首页>政务动态
陈启智在公开接访时强调 践行初心使命 走好群众路线 为民排忧解难
发布日期:2022-09-20 15:25 来源:景泰县融媒体中心

9月19日,县委副书记、县长陈启智来到县来访接待中心,公开接待来访群众,听取群众信访诉求,就有关问题与相关部门、单位协商处理意见。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,依法依规解决好群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,从源头上化解矛盾纠纷,维护社会大局稳定,切实提高群众获得感、幸福感、安全感。

接访中,陈启智认真倾听来访群众诉求,仔细核实相关情况,就景泰金地中央公园项目第一标段农民工欠薪工作进展情况与有关单位负责人共同分析问题症结,向来访群众作政策解释并提出解决方案,要求相关部门进一步强化担当意识,积极主动作为,限期解决好群众合理合法诉求。

陈启智指出,群众利益无小事,民生问题大于天。解决农民工欠薪工作是保障农民工权益的兜底性政策,必须坚决根治。要想群众所想、急群众所急,加强上下沟通,扎实做好相关工作,合情合理解决群众困难问题。相关部门要突出重点,强化措施,扎实开展隐患排查,将欠薪矛盾解决在属地、化解在企业。

陈启智强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持换位思考,做细群众工作,落实“三到位一处理”要求,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,不断夯实党执政的群众基础。要把群众的安危冷暖、急难愁盼放在心上,坚持情为民所系、事为民所办、利为民所谋,用情用心用力解决好群众关心关注的问题,真正把解决信访问题作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要坚持办事公心、工作用心的原则,对各类信访问题进行系统分类梳理,把原因搞清楚,把症结找出来,把措施落实好,不断提高依法执政能力和执政为民水平。

记者:张海春


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团