首页>政务动态
景泰县四班子联席会议暨“三重”工作推进会议召开 薛丞忠主持会议并讲话 陈启智 陈其勇 杨保国出席
发布日期:2022-09-19 08:28 来源:景泰县融媒体中心

9月16日,县四班子联席会议暨“三重”工作推进会议召开,传达市委书记杨建武景泰调研精神,通报全县重点项目建设情况、各单位争取上级资金情况 、全县经济运行及指标完成情况。县委书记薛丞忠主持会议并讲话。县委副书记、县长陈启智安排部署下阶段全县经济发展及“三重”工作。县人大常委会主任陈其勇,县政协主席杨保国,县委副书记孙万彬出席会议。

薛丞忠强调,全县各级各部门要聚焦全年经济发展目标任务这一核心,加强统筹调度,落实联络帮扶机制,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任闭环化”的要求,全力以赴把任务往前推、把指标往前赶。要紧盯项目前期促开工、项目建设赶进度、项目储备抓衔接、项目引进保落地,尽快打通瓶颈制约,及时了解报批进度,逐项研究解决问题,高标准凝练储备项目,切实增强经济发展动能。要加快构建现代产业体系,大力发展高效节水灌溉、农产品精深加工业、食品工业、仓储物流、乡村旅游、红色旅游、冰雪运动,高质量编制南部新区控制性详细规划,不断提高城市管理服务水平。要坚决筑牢安全底线,切实做到各项工作统筹齐抓,不断完善常态化精准防控和局部应急处置相结合的工作机制,落实落细企业稳岗政策,持续加大教育、医疗等投入力度,推进常态化扫黑除恶斗争、夏季治安打击整治“百日行动”“治重化积”等专项行动,持续深入推进“1+1+1+18”安全生产百日攻坚行动,坚决保障群众生命和财产安全。

薛丞忠强调,各乡镇、各部门单位要强化大局意识和责任意识,始终把经济运行、项目建设、产业发展、城乡建设等重点工作放在心上、抓在手上,做到定性、定量、定人,真正形成上下联动、齐抓共管的生动局面。要大力弘扬真抓实干之风、马上就办之风,该办的事坚决办,对亟待破解的问题要坚持打破沙锅问到底,一条竿子捅到边,把工作往深里做、往实里做,坚持经常抓、反复抓、持久抓,以“钉钉子”精神推动任务落实。

陈启智要求,全县各级各部门要坚持以“三重”工作为抓手和主线,牢固树立“项目为王”理念,切实强化争项目就是争投资,抓项目建设就是抓发展,抓大项目就是抓大发展的意识,紧盯近期国家和省市出台的有关规划、涉及资金投向的相关文件,建立完善重大建设项目储备库,形成滚动接续的项目工作机制。要进一步增强抓实抓好经济工作的使命感和责任感,深挖问题根源,紧盯短板弱项,找准堵点难点,全力帮助企业和市场主体健康发展,为经济指标增长多做贡献。要严格落实安全生产主体责任,扎实开展安全生产“百日攻坚”专项整治行动,认真做好防汛减灾和应急管理工作,全力保障人民群众生命财产安全。要紧紧围绕各自重点工作和指标任务,牢固树立有权必有责、有责必担当的意识,强化执行力,提高落实力,提振精神、倒排工期、大干快上,全力推动各项工作落实见效,确保圆满完成全年各项目标任务。

会上,各包抓项目县级领导分别汇报了项目进展情况,相关乡镇和部门作了交流和表态发言。

县领导周博、李学雄、高政琇、张树军、刘子东、张亚龙、王兆奎、周龙、席旭、张正祥、郝国华、刘生秀、王涛、周玉璟、赵启志、崔巨明、张翠梅及县人民法院院长苏军霞、县人民检察院检察长席大伟,县直各部门、各企事业单位、各人民团体、驻景各单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人参加会议。

记者:张鋆宁 雷臣元


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团