首页>部门信息
推广普通话 喜迎二十大——景泰县开展第25届全国推广普通话宣传周公益讲座活动
发布日期:2022-09-16 17:28 来源:景泰县融媒体中心

9月12日至18日是第25届全国推广普通话宣传周。推广普通话,推行规范汉字,学校是基础和重要阵地。9月15日,县教育局联合县融媒体中心共同举办的第25届全国推广普通话宣传周公益讲座活动在景泰二小举行。

活动现场,主讲老师从“什么是普通话、普通话的来源”“为什么要推广普通话”“怎样学好普通话”“如何纠正地方方言”等四个方面为大家作了全面细致的讲解,并与师生亲切交流,师生们热情高涨。

景泰二小学生 闫怡蓉:作为一名小学生,我们要从自身做起,从点滴做起,说好普通话,写好规范字,争做一个推广普通话的小使者。

近年来,景泰二小通过多种方式鼓励同学们在学习生活中讲好普通话,写好规范字,不断提高自己的语言素质及人文素养,传承中华优秀传统文化。

景泰二小副校长  吴晓雄:利用学校的滚动栏,以及宣传栏等醒目的地方,张贴了标语;利用国旗下的演讲、主题队会、手抄报、黑板报等阵地宣传普通话,同时,我们鼓励老师参加白银市喜迎二十大推广普通话的演讲比赛,这一系列的活动就是让普通话能深入校园,大力的营造语言文字规范化的一个良好氛围。

本届推普周以“推广普通话、喜迎二十大”为主题,通过开展说普通话、写规范字公益讲座活动,积极引导师生树立科学地语言意识,促进校园精神文明建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

记者:张宫生 卢昌延 闫呈起  


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团