首页>乡镇快讯
景泰县召开新中医诊疗慢病专科服务体系建设座谈会并开展慢病义诊活动
发布日期:2022-09-16 17:27 来源:景泰县融媒体中心

9月16日,我县召开新中医诊疗慢病专科服务体系建设座谈会并开展慢病义诊活动。

会议指出,随着经济社会发展和生活水平的提高,慢性病作为终身性疾患,其导致的病痛、伤残以及高昂的医疗费用不仅严重影响患者的生活质量,而且带来了沉重的社会和经济负担,已经成为重要且急迫的公共卫生问题。

会议强调,要建立“一人而兼十三科”的新中医“全科医生”创新诊疗模式,扩大中医药服务领域和治疗病种,彻底改变诊疗思路局限和方法单一的局面。要坚持深化改革、激发活力,同时坚持统筹兼顾、协调发展,要将新中医诊疗体系治疗慢病的病种、技术方法、药方纳入医保支付范围,建立全市新中医诊疗专科联盟,形成自上而下带动技术,自下而上转诊患者上下联动的合作模式,实现联盟成员单位“共建、共享、共赢”。

座谈会后,专家现场为五十多位慢病患者诊疗,参加培训的中医医生现场观摩学习。

一条山镇卫生院医生 樊文雄:今天是白银市组织新中医团队专家来中医院开展新中医的技术(培训),就是糖尿病、高血压、颈椎病、腰椎病、皮肤病这些(常见慢病),今天来的好多群众还有患者都积极参与这个项目推广,使新中医扩大(影响)面,更好地对景泰县人民服务。

记者:谢志刚


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团