首页>部门信息
【喜迎二十大 关爱残疾人】景泰县残联开展文化进残疾人家庭“五个一”活动
发布日期:2022-09-15 11:16 来源:

为进一步丰富残疾人的精神文化生活,满足残疾人精神文化需求,引导和鼓励更多的残疾人走出家门,融入社会,提升适应社会生活和改善自身状况的能力,进一步增强残疾人朋友的幸福感、获得感和安全感。景泰县残联组织开展以“喜迎二十大 关爱残疾人”为主题的文化进残疾人家庭“五个一”活动,通过“读一本书、看一场电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动”,活动有辖区100名残疾人及其陪护参加。

演出在开场舞《红红火火大中华》中拉开序幕。诗歌朗诵《喜迎二十大》、太极功夫扇、小品《公公也是爸》等节目的表演备受大家的欢迎。其中秦腔《五典坡·赶坡》由残疾人代表孙国凤表演,展示了残疾人自强不息、乐观向上的拼搏姿态,营造了关心、关爱、扶助残疾人的浓厚氛围。

残疾人李东生说:“今天的演出活动我非常喜欢,让我们开拓了视野,丰富了生活内容,还让我们欢聚在一起交流了感情。”

演出结束后进行了读书赠书活动,为残疾人朋友赠送《钢铁是怎样炼成的》,希望通过赠送励志书籍,引导残疾人朋友爱上阅读、享受阅读,激励他们乐观自信,追求梦想,努力开创属于自己的灿烂明天。同时,县残联工作人员和残疾人游览了条山现代农业生态休闲园,在休闲园中,残疾人朋友一起参与了互动游戏,他们各显身手,个个充满活力,热情高涨,整个活动现场充满欢乐,展现出残疾人健康进取的生活状态和积极向上的参与精神。残疾人及其陪同家人一致反映:“参加这样的活动非常好,既愉悦心情又开拓视野,希望县残联今后多组织一些类似活动,让我们的家庭多多走进大自然。” 游园活动结束后,残疾人朋友们乘坐大巴前往电影院,在电影院内线上参观了第五届数字中国建设成果展览会云逛展——汇聚科技力量“数”写智慧答卷,多维度认识数字中国建设的领先性和追切性,潜默化中提升残疾人群众数字化适应力和主动性。

观展后,在影院继续观看了红色影片《我和我的家乡》。观影过程中,全体残疾朋友聚精会神,无不为家乡的日新月异的变化鼓舞、振奋,为今天拥有的幸福生活常怀感恩之心,也更加坚定了永远跟党走的决心和信心。“组织我们残疾人参加这次活动,没想到生活也可以过得这么充实,这么有意义。”来参加活动的残疾人朋友朱万瑛深受感触。

通过此次活动,景泰县残联以实际行动进一步引导和鼓励更多残疾人勇于走出家门、参与活动、融入社会,进一步坚定了残疾人听党话、感党恩、跟党走的理想信念。




关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团