首页>部门信息
央视《远方的家》栏目摄制组来景泰县取景拍摄
发布日期:2022-09-13 08:43 来源:景泰县融媒体中心

9月8日,中央广播电视总台中文国际频道《远方的家》栏目之百集系列节目《黄河行》摄制组一行来景泰县取景拍摄。

栏目组来到景泰县五佛乡,被五佛乡稻浪翻滚的丰收景象和誉为“中华之最”的景电工程深深吸引,他们用手中的镜头记录下了景泰的美景、田园风光和风土人情以及发展变化。

《远方的家》栏目《黄河行》摄制组记者 唐天骄:景泰的这个景色非常的美,它跟其它地方有点不一样,因为到了景泰,山跟黄河一起,山景凌立、黄河流淌,这种景象特别好。因为有了黄河水的灌溉,所以这里是充满绿意,让大家更改了对于黄土高原的这种印象。

源源流长的黄河水滋润着景泰大地,让景泰县百万亩土地孕育出生机勃勃,使当年的亘古荒原变成了如今的米粮川,一幅幅景美民富、山清水秀的美丽画卷正在徐徐展开。

《远方的家》栏目《黄河行》摄制组记者 唐天骄:来到景泰之后,我们就发现景泰跟黄河有很多的故事,可以让大家透过黄河的角度去了解景泰这片土地,不仅可以看到它的风光,也可以了解这的风土人情,以及为什么这里能够从戈壁变成现在的绿洲,我相信大家会对这里印象更深刻。

据了解,《远方的家》是中央广播电视总台中文国际频道一档备受欢迎的旅游栏目,以行走、体验、发现为宗旨,带领观众行走四方,关注百姓民生、社会发展,同时赏美景、品美食、探寻人文奥秘、体验旅行的乐趣,提供实用的旅游资讯,展示中国的自然与人文之美,向世界弘扬深厚的中华文化。

记者:张鋆宁


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团