首页>乡镇快讯
漫水滩学区:奋笔书写“新答卷”同心开创“新局面”
发布日期:2022-09-13 08:42 来源:景泰县融媒体中心

漫水滩学区以办好人民群众满意的教育为目标,逐步打造一校一品,一班一品,力争达到学校个个有特色,班级个个有特点,学生人人有特长。

2021年以来,漫水滩学区不断优化管理结构,整章建制,强化管理,扎实推进“漫水滩学区五年规划”,创新管理机制,落实精细管理,追求精致学校,狠抓校园文化建设,努力提升育人环境,加大特色品牌学校的创建力度,促进学校内涵发展。

漫水滩中学校长 王希科:我校在校园文化建设中,一是加强校园文化基础设施工程建设,优化美化育人环境;二是立足阵地,丰富活动,营造特色鲜明的校园文化生活。

近年来,漫水滩学区立足实际,以《漫水滩学区教师专业成长发展五年规划》为基准,以学科教研基地和班主任经验交流基地为平台,以强化教师政治业务学习和“三字一画”为基础,以学区、教学片、学校三级教研网络为抓手,对新入职教师、青年教师、骨干教师分别进行“学习-吸收-岗练-提高”、“学习-研训-师导-成熟”、“学习-专修-独创-发展”三种专业发展成长模式。

漫水滩乡杨柳小学校长 高静:借助学区成立的学科教研基地,大力开展各科教研活动,为新教师提供了实践学习平台,使其尽快熟练自己的教学工作。

通过“一带一路”青蓝帮教工程,逐步探索出了“以优带新、校级联动、一路帮扶、共同成长”的青年教师成长模式,使老、中、轻三代人齐心协力、协同发展、共同进步,形成了教师发展共同体,有力地促进了新入职教师快成长、青年教师快成熟、骨干教师再提高、学校质量再提升的四赢目标顺利达成。

漫水滩学区始终把教学质量作为学校的生命线,探索“德育创新”+“课后服务”+“艺体活动”+“大课间活动”+“社团活动”的育人新模式。通过学科实践、技能展示、劳动竞赛、经典诵读、亲子阅读、体育节、艺术节等活动,做到周周有项目,月月有展示。

漫水滩学区校长 彭明嘉:漫水滩学区紧紧围绕“办好人民满意的教育”总目标,聚焦落实立德树人根本任务。用精细答好“治理卷”,创建优质均衡发展“新品牌”;用提质答好“师资卷”,激发教师队伍建设“新动能”;用责任答好“减负卷”,落实“双减”增效提质“新政策”;用奉献答好“质量卷”,谱写教育质量提升“新篇章”;用实干答好“优质卷”,实现学校办学条件“新升级”,努力开创了漫水滩学区高质量发展的“新局面”,奋笔书写了让人民满意教育的“新答卷”。

记者:杨家栋 张家荣



关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团