首页>乡镇快讯
浓情中秋 把温暖的月饼送给您--五佛乡开展“巧手做月饼 党建聚合力”活动
发布日期:2022-09-13 08:36 来源:景泰县融媒体中心

为增强党群凝聚力,不断丰富党员生活,弘扬中国传统文化,9月8日,五佛乡开展“巧手做月饼 党建聚合力”活动。

中午一点,记者在五佛乡政府食堂看到,乡镇干部们分工合作,一组揉面粉搓馅,一组按压出模,一组折制礼盒,包馅、称重、压皮、按压、烤制,一个个印有“花、好、月、圆”等字样的月饼新鲜“出炉”。

五佛乡党政办干部 张莉:听到今天说要亲自动手做月饼,感觉很新奇,也很期待,大家分工合作,在亲自动手和馅、包皮、称重、折月饼盒子之后,一盘盘月饼出炉了,闻着很香,感觉味道会很好。

经过2个多小时的努力,红枣、莲蓉、板栗、五仁等不同口味的月饼被烤制出来,个个酥脆香甜,令人垂涎。乡镇干部们把月饼都密封包装妥当,来到各村90岁以上老人和光荣在党50年以上老党员家中,把一份份充满浓浓温情的自制月饼和慰问品送到老人手中。

五佛乡办公室主任 胥月佳:本次活动,我们从原材料到礼品盒的包装,也都是由全乡领导干部亲手动手参与的,主要目的就是为了让大家体验动手的乐趣,增强了党员干部的凝聚力。同时,我们将烤好的月饼送给全乡的高龄老人,给他们送去了党和政府的关怀,让他们提前感受浓浓的节日氛围。

记者:张鋆宁 沈怡男


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团