首页>乡镇快讯
【安全生产】景泰:“生命防护工程”为景电干渠系牢“安全带”
发布日期:2022-09-06 15:23 来源:景泰县融媒体中心

近日,在景电干渠两侧多了一道“白色风景线”——钢丝护栏,一排排整齐漂亮的防护网,不仅为群众出行筑起了“安全屏障”,也为美丽乡村增添了色彩。

记者在泰玉路社区地域内的景电干渠边看到,二十余名身穿红色救生衣的工人正在紧张忙碌地施工,因地势原因,部分水渠边铲车及挖掘机等机械无法正常通行,工人们只好利用铁锹、铁棍、锄头等工具进行作业。由于部分居民居住在干渠边,平时沿渠边散步,一到夏天更有不少孩子在渠边玩耍,存在一定的安全隐患,而防护栏的安装也为居民出行提供了安全保障。

一条山镇泰玉路社区居民  李树芝:以前这个(护栏)没有安上的时候,我们娃娃在这个水渠边玩特别不安全。自从把这个护栏安上以后,娃娃出来玩,也安全多了,大人也放心,老百姓都说好。

我县农业灌溉水渠较多,线长、面广,与此同时,有些水渠经过村庄、道路,存在安全隐患。自安全生产“百日攻坚”专项行动开展以来,相关部门加大对风险隐患渠段的整治力度,深入推进“生命防护工程”,确保按期整治到位。

县应急保障服务中心主任 张富祥:为落实县委县政府关于防溺水安全工作的要求,县财政、应急、水务等部门,积极对我县境内的危险水域进行了多次的排查和整治。针对人员密集,溺水事件易发的渠道、塘坝等高危地段,县政府积极筹措资金1000余万元,协调驻景单位景泰川水资源利用中心,尤其是对裸露的总干大渠近40公里采取设立警示标志、加建围栏等防护措施,减少甚至杜绝溺水事件的发生。

为全面做好防溺水工作,呵护未成年人成长,县应急管理部门表示,将继续通过宣教结合、重点水域巡查等方式,力求做到防患于未然,全力保障人民群众生命安全。

县应急保障服务中心主任 张富祥:下一步,我们将安排各乡镇各相关单位加大力度,进一步加强对所有危险水域的管控,扩大社会宣传,坚决防止溺水事件的发生。

记者:卢昌来


关于我们 网站帮助 联系我们 版权声明 网站地图
主办:景泰县人民政府 承办:景泰县融媒体中心 联系方式:0943-5523743 陇ICP备17004468号-1
网站标识码:6204230001 甘公安备案62042302000102号 本网站支持IPv6访问 技术支持:甘肃新媒体集团